您当前的位置 :元阳信息网 > 健康 > 世界上超过80%的苏铁在深圳定居

世界上超过80%的苏铁在深圳定居



据该报报道,“目前,公园内共有超过250种10属3个家庭,全国所有的苏铁科植物和世界上超过80%的苏铁植物都扎根于此!”记者近日从深圳市科学院,仙湖植物园了解到。

据了解,植物园建于早期,以收集和保护苏铁。它在澳大利亚,美国,越南,墨西哥,俄罗斯和广西引进和收集了180多种苏铁。 2001年,它被列入“国际植物园苏铁保护网络”,成为中国唯一被列入网络的成员。 2002年12月,“国家苏铁种质资源保护中心”正式成立。它是大型苏铁和大规模苏铁种质资源保护和研究的基础。

“目前,公园里有超过250种苏铁类植物。中国所有苏铁类植物和世界上超过80%的苏铁植物都植根于此。最着名的是越南的苏铁科植物。它已被确定为1000年树木种类。“该公园的相关负责人说,丰富的物种为科学研究带来了便利。园区的研究人员在深圳塘朗山发现了一种新的中国苏铁科植物。隋湖苏铁由国家“广西德宝苏铁回归自然项目”承担,2008年将500株德宝苏铁植物移植到广西黄连山自然保护区。目前,已有494株植物生长出新叶。

据悉,目前世界上所有的苏铁研究单位都与仙湖植物园有合作项目。为此,国际自然保护联盟的苏铁专业委员会已确定第9届国际苏铁生物学会议将于今年12月在仙湖举行。该会议每三年举行一次,是苏铁生物学领域具有里程碑意义的国际学术会议。它也是苏铁科学家研究人员,专家和爱好者交流苏铁科植物研究和保护信息的最重要的国际平台。会议将重点讨论苏铁科植物研究领域的物种保护,毒理学和经济植物学的最新发展。

根据《南方日报》